You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       BUMD DKI Siap Tampung Atlet Berprestasi
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

BUMD DKI Siap Tampung Atlet Berprestasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan jaminan hari tua bagi atlet yang berprestasi. Selain itu, atlet yang berprestasi hingga tingkat internasional, akan ditampung menjadi pegawai di sejumlah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.

Kita (Pemprov DKI Jakarta) harus menjamin masa depan atletnya terutama atlet dunia. Jangan sampai kemudian setelah pensiun dari atlet jadi pengangguran

"Kami (Pemprov DKI Jakarta) harus menjamin masa depan atletnya terutama atlet dunia. Jangan sampai kemudian setelah pensiun dari atlet jadi pengangguran," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Bandung, Jawa Barat, Selasa (27/9).

Menurut Djarot, saat ini Pemprov DKI tengah mematangkan program jaminan hari tua bagi atlet berprestasi yang telah pensiun. Sehingga setelah mereka tidak lagi aktif bertanding, masih dapat hidup dengan layak.

Panitia PON XIX Larang Atlet Renang Indah DKI Bertanding

"Kita masih diskusikan tingkatannya kaya apa," ucap Djarot.‎

Sementara itu, untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX di Jawa Barat, Djarot mengungkapkan, DKI siap memberikan bonus dengan total Rp 280‎ Miliar bagi atlet yang meraih medali. Namun Djarot tidak merinci besaran uang yang akan diperoleh seorang atlet jika memperoleh medali.

"Hadiah diberikan supaya mereka berlatih lebih keras. Lebih bertantang agar berprestasi lebih tinggi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close